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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1997 |
Data da última atualização: |
13/03/2020 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. do V. B.; BALATTI, A. P.; FRANCA, F. P. de; BURITY, H. A. |
Afiliação: |
MÁRCIA DO VALE BARRETO FIGUEIREDO, EPEAL; ANTÔNIO PEDRO BALATTI, EPEAL; FRANCISCA PESSÔA DE FRANÇA, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ/Departamento de Engenharia Bioquímica; HÉLIO ALMEIDA BURITY, IPA. |
Título: |
Sobrevivência do Bradyrhizobium sp. quando submetido a diferentes temperaturas de crescimento. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1233-1238, out. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Survival of Bradyrhizobium sp. under different growth temperatures. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a sobrevivencia do Bradyrhizobium sp. em diferentes temperaturas de crescimento e a efetividade da estirpe em relacao a longevidade do inoculante, foi estudado, atraves do crescimento celular da bacteria, e da evolucao do pH do meio, o comportamento da estirpe BR-2001. A suspensao bacteriana foi cultivada em fermentador nas temperaturas de 28.C e 37.C, com meio YEMA modificado. Os substratos foram: diatomita, diatomita + solo 20% e turfa. As celulas viaveis foram avaliadas por contagem em placas e infeccao em plantas, amostragens com 0,15,30,60,120 e 240 dias de armazenamento a 5.C. A estirpe multiplicada a 28.C apresentou populacao de 10.Cels/ml em 72 horas de processo, e permaneceu constante ate 240 dias, em todos os substratos. Na temperatura de 37.C em 72 horas de processo, a populacao foi de 10.5 - 10.6 cels/ml. Na turfa, ocorreu excelente sobrevivencia, mesmo em baixa concentracao inicial, tendo-se detectado em menos de 30 dias 10.cels/g. mantendo-se ate 240 dias. Nos demais veiculos, os valores alcancados foram de 10.7 - 10.8 cels/g. |
Palavras-Chave: |
Bradyrhizobium sp; Fixacao de N2; Inoculant; N2 fixation; Stirp. |
Thesagro: |
Estirpe; Inoculante. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/14135/1/pab95_04_out.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
24/07/2008 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAMBINI, M. D.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; HANASHIRO, M. M.; MENDES, C. I. C.; PEREIRA, G. L. |
Afiliação: |
MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; DEISE ROCHA MARTINS DOS S OLIVEIRA, CNPTIA; MARCELO MIKIO HANASHIRO, CNPTIA; CÁSSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; GUILHERME LUIZ PEREIRA, UNICAMP. |
Título: |
Desenvolvendo competências para o empreendedorismo de base tecnológica na Embrapa Informática Agropecuária. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PESQUISA TECNOLÓGICA, 2008, Campina Grande. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: os desafios para as instituições de pesquisa tecnológica; resumos. Brasília, DF: ABIPTI, 2008. |
Páginas: |
p. 155. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é relatar a primeira experiência da Embrapa Informática Agropecuária, unidade descentralizada de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, no desenvolvimento de competências empreendedoras de seus pesquisadores e técnicos culminando com a elaboração de quatro Estudos de Viabilidade Técnica e Econômica - EVTEs para incubação de empresas de base tecnológica. |
Palavras-Chave: |
Empreendedorismo; Incubação de empresas; Proeta. |
Thesagro: |
Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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